>

REMARKETING 2016

Недавно прошел очередной фестиваль рекламы Remarketing в Харькове. Вы там были?Давайте обсудим впечатления)!

Очень приятно, что Remarketing каждый раз собирает такое количество потрясающих амбициозных людей, которые делятся своими идеями, эмоциями и хорошим настроением. Многие уже запомнились с предыдущих встреч и это очень радует, у нас организовалась большая дружная ремаркетинговская тусовка). Все активно общаются, задают вопросы, делятся опытом и разносторонне образовываются… в очереди за кофе.

О чем говорилось? Если вкратце, то о мобильности, о том, что лучшая реклама- это красивое обнаженное женское тело и о том, как честно убедить людей купить Ваш замечательный продукт, не продая при этом душу.

На этот раз хедлайнерами были директор по маркетингу «Vodafone Украина» Олег Решетин, креативный директор швейцарской компании «Havas Worldwide AG» Фолькер Враге и главный редактор «Playboy Ukraine» Влад Иваненко.

Олег Решетин поделился особенностями выхода Vodafone на украинский рынок. Рассказал о том, что ждет украинский мобильный интернет в ближайшем будущем: хотите заглянуть в ближайшее будущее- посмотрите на Европу, если хотите узнать, что ждет нас через 10 лет- на Японию. Большая часть мобильного трафика после перехода на 3G отходит YouTube, из социальных cетей  украинские пользователи предпочитают VK, Facebook и Instagram, а переписываемся мы в основном по Viber и Skype.

“Люди не любят бренды, они любят людей”. Фолькер Враге рассказал о том, как изменилось отношение к рекламе в последнее время. Сейчас управляют процессом клиенты. Они имеют доступ к любой информации о продукте, услуге, цене, они способны сравнивать, они обмениваются информацией, исследуют и комментируют. Также Фолькер Враге дал 5 советов (+1 бонусный) о том, каким должен быть продукт и как его рекламировать.

Влад Иваненко поведал о том, что история Playboy началась с жадности и заверил, что украинская версия журнала, в отличии от американской, и дальше продолжит печатать на своих страницах фотографии обнаженных женщин.  

После обеденного перерыва во второй части зал разделился на три секции: стратегический маркетинг, реклама и дизайн и интернет-маркетинг.  Всего было 25 спикеров, которые анализировали, клисифицировали и определяли, а главное:  вдохновляли  и мотивировали создавать и работать качествено и креативно.

Веб-студия StudioMarka уже который год подряд является техническим разработчиком сайта для этого мероприятия, в этом году мы превзошли сами себя. Кто видел тот поймет о чем я.