>

ЗАКАЗАТЬ ДИЗАЙН САЙТА У ВЕБ-СТУДИИ ИЛИ НАРИСОВАТЬ САМОМУ?

Очень часто, на различных мероприятиях, мне лично и многим моим коллегам задавали один и тот же вопрос – «Почему у Вас так дорого разрабатывать дизайн (логотип, сайт, рекламу и т.д.)? Зачем мне заказывать у вас, если есть огромная масса «бесплатных сервисов», которые предоставляют услуги по созданию логотипов и фирменных стилей онлайн. Я уже не говорю о том, что мой 14-летний племянник знает фотошоп!»
 
И каждый раз мне приходилось объяснять, в чем разница между нами, племянниками, сватами и «бесплатными сервисами», так как каждый человек, вне нашей команды, является потенциальным клиентом.
 
Поэтому я решил написать эту статью и детально изложить в ней все «за» и «против», чтобы в следующий раз не объяснять «на пальцах», а просто давать ссылку на этот материал и ждать когда клиент перезвонит.

 
Давайте коротко рассмотрим в сравнении весь процесс разработки логотипа в нашей студии и одного из многочисленных сервисов «бесплатных логотипов».
 
Работа в студии над новым проектом начинается с личного знакомства с заказчиком, если это возможно, или через скайп, если мы находимся в разных странах. 
 
После того, как устно обговорены основные условия работы, мы просим заказчика заполнить бриф. Заказчик - это в первую очередь наш партнер, он сам заинтересован в положительном результате не меньше нас, поэтому мы просим заполнять бриф максимально внимательно.
 
Еще +1 день и все документы готовы и подписаны, мы читаем бриф и уже представляем, какой крутой логотип у нас получится, одновременно готовя речь, которую скажем во время награждения в Каннах за лучший дизайн.
 
Немного помечтав, мы начинаем работу над проектом. Можно много писать, как все происходит и как это трудно создавать что-то новое, но мы действительно любим нашу работу, любим создавать логотипы, любим чувствовать благодарность клиентов.

 
Первый этап
это тщательное изучение брифа, в процессе чего мы стараемся прочитать между строк и понять, что на самом деле хотел сказать заказчик. Только после этого, мы преступаем к работе. 


Второй этап
это отсмотр сотен логотипов аналогов для того, чтобы понимать, что уже сделано и какие решения были для этого использованы, ведь ни один заказчик не обрадуется узнав, что предложенный вариант уже существует.


Третий этап
1. Ищем идеи, рисуем скетчи.




2. Отбираем идеи и отрисовываем их в векторе




3. Подбираем шрифты



 
Четвертый  этап
Выбираем лучшие варианты и создаем презентацию. Например такую:
























Пятый этап
Заказчик выбирает понравившийся вариант, и мы приступаем к гайдлайну (руководство по использованию логотипа). 

 
Выдержка из гайдлайна и некоторые элементы фирменного стиля могут выглядетьтак:

 
Заказчик благодарит нас, переводя оставшуюся сумму нам на счет. Все довольны, мы высылаем лого на конкурс и продолжаем готовить победную речь.
 
 
 
Процесс разработки логотипа в одном из многочисленных сервисов «бесплатных логотипов».

Вводим название компании и выбираем вид деятельности
 



Получили некие изображение.




 




Предположим, вы нашли то, что вам понравилось и попробовали скачать, но оказывается, бесплатно, вы можете скачать изображение очень маленького формата, а за исходник нужно платить.

 
Рассмотрим среднестатистические цены на «бесплатных» ресурсах


Итого, за 64,5$ вы получите:
  • логотип, растиражированный на три носителя.
 
 
В нашей студии за услугу разработки логотипа, стоимостью 200$ вы получите:
  • исходник логотипа во всех предусмотернных его вариациях, что дает возможность создавать изображение в любых форматах и размерах;
  • руководство с подробным описанием создания логотипа и правилами его использования;
  • визитку и понимание фирменного стиля.
 
Выбор за вами. Ждем вашего звонка)
 
P.S. логотип победил на конукурсе Ukrainian Design: The Very Best Of